자동차생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.04.18

엔진오일을 교체할때 F선 위에 채우면 어떻게되나요?

엔진오일을 교체할때는 정량을 넣어야 하잖아요?

그런데 실수로 F이상 넣어버렸을때

이것을 모르고 주행한다면 어떤증상이 생기게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    엔진오일을 너무 많이 넣으면 엔진오일이 오바이트 할수 있고 엔진이 심하게 진동하는 노킹현상이 발생하며, 머플러로 흰 배기가스가 많이 배출될 수 있습니다. 또한 출력 저하로 액셀링 평소보다 힘들거나 연비가 나빠지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 정적량이라는게 중,요하다라고 할수

    있습니다

    그래서 엔진오일도 많이 넣다보면 엔진이

    부하가 걸려 열을 받을수가 있습니다