새치를 줄이는 방법 부탁드립니다.

새치가 갑자기 많이 나고 있는데 어떻게 하면 줄 일 수 있을지 전문가분 설명 부탁드립니다.

샴푸를 좋은걸 써도 효과가 있는지 아니면 단순히 노화의 한 과정인지 여부도 궁금하네요.

두유도 조금 먹고 있는데 효과가 있는지 알려주세요.

총 1개의 답변이 있어요.

우선 새치의 기본 원리에 대해 설명드리자면

기본적으로 스트레스, 두피 질환, 호르몬 변화 를 통한 멜라닌 색소 감소에 의한 것 이지만 다양한 원인으로인하여 병원에서도 진단이 어려워 치료라기보단 관리를 통하여 줄이시길 바랍니다

외부 활동후 귀가 후 샴푸로 충분한 수분보습및 두피 케어를 하시길 권장드립니다

또한 시중에 판매중 인 새치 전용 샴푸를 꾸준히 사용해주셔도지금보다 완화된 효과를 채감하시리라 생각됩니다

저같은경우는 최근 모발이 많이 얇아져 닥터그루트 샴푸를 사용중인데 많이 개선이 되었습니다

스트레스가 가장큰 주범이니 너무 신경쓰지마시구 평온한

마음을가지시고 꾸준히 관리하셔서 건강한 모발을 가지시길 바랍니다!