쌍문동쐬빠따
쌍문동쐬빠따22.07.23
코인 하는데 물타라 물타라 하는데 무슨말인가요?

물타라 ? 물타기? 무슨말인가요

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    코인 물타기란 가격이 자신이 산 가격보다 하락했을 때 추가매수하여 평단가를 낮추는 행위를 말합니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    물타기라는 용어는 주식에서 사용됩니다.

    산 가격보다 떨어지면 그때 매수를 해서 평단가를 낮추라는 것입니다.

  • 안녕하세요. 고매한달팽이58입니다.

    물컵에 물이반컵있는데 소금한스푼을 넣으면 짜지겠죠

    거기에 물을 반컵더 넣으면 짠맛이 희석되는것처럼

    코인가격이 1000원일때 1주샀는데 50% 하락했다고 치면 손실이 -50%에 손실금은 500원이 됩니다

    이때 500원으로 떨어진 코인은 1주더 산다면 이게 추격매수 즉 물타기입니다

    총 소유코인은 2주가되고 손실은 -50%에서 -25%가 되겠죠

    반등했을때 수익간격이 더빨리온다는 장점이 있어서 추격매수 즉 물타기를하는것입니다

  • 안녕하세요. 비장한올빼미1입니다.

    코인 선물이라면 청산가를 낮추는것이며 현물이라면 물타기해서 평단가를 낮춰 이익을 더 보는것 입니다.

  • 안녕하세요. 풍족한파리매229입니다.

    장이 좋을때 재미로 적은돈 투자하는건 좋은데 대출받아가며 크게하는거 정말 위험함니다..물타기는 추가로 매수해서 평단가 낯추는걸 말합니다..

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    매수금액보다 떨어지면 저가에 추가 매수해서 평균단가를 낮추라는 뜻입니다. 가격이 많이 떨어질 경우 적절한 추가매수를 해서 단가 낮춰서 빠져나와야죠.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    너무 비싸게 산 코인을 추가 매수해서 평균 단가를 낮추는걸 물타기라고 표현하는데 별로 좋은건 아니라고 봅니다..

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    물타기란 현재 보유중인 매수단가를

    낮추는것을 의미합니다 물타기는 신중해야합니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    물타기란 말은 주식에서도 사용됩니다.

    기존에 산 평단가보다 주가나 가격이 떨어졌을 때 자금을 더 투입하여 매입을 함으로써 평단가를 낮추는 것을 의미합니다

  • 안녕하세요. 호돌2입니다.물타라는말은 물타기 하라는 말입니다. 본인이 매수한 평단가에 비해 가격이 많이 떨어졌을시에 아래해서 추가로 매수하는 것을 물차기라고 하는데 물타기를 할시에 평단가가 낮춰지기에 물타기를 하여 빠른 탈출 및 물량추가를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은오소리50입니다.

    코인 물라타는 뜻은 현재가격에서 마이너스 대비 밑 저점에서 코인을 사서 평단을 낮추는것입니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.보유하고계신 코인의 평균단가를 나추라는 말인데 저가에 매수하여 수량을 늘리라는 것입니다 그러나 자칫 물타기를하다가는 영영 원금회복할수없는 코인도 있습니다

  • 안녕하세요. 본본이 아빠입니다.

    낮은 가격에 사서 평단가를 낮추란 애기입니다

    하지만 너무 빨리 물타면 현금비중만 떨어지니

    신중히 물타야합니다

  • 안녕하세요. 행운의콩중이110입니다.

    코인이나 주식을 하다보면 물타기 라는 말이 있죠. 자신이 산 금액보다 금액이 내려갈 때 더 구매하여 평단가를 낮추는 것을 말합니다.

  • 물타기란 코인가격이 하락할때 추가 매수를 하여 평균 매입단가를 낮추는 것을 말합니다.안녕하세요. 붉은반딧불119입니다.

  • 안녕하세요. 동그라미입니다.

    주식이나 코인 거래시 물타기라는 용어는 보유중인 종목이 하락 시 추가매수를 통해 평단가를 낮춘다는 뜻입니다.

    이더리움을 400만원일때 1주가지고 있었는데 금일 이더리움 1주를 200만에 추가매수하면..보유자산이 이더리움 2주 평단가 300만원이 되는데 이러한 행위가 물타기입니다.

    반대말은 불타기가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 빠른꽃새294입니다.

    물타라는 코인값이 내려갔을때 추가매수를하여 평단가를 낮추라는소리에요

    그럼 약반등에도 수익보고나올수있죠

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    코인을 산 가격에서 가격이 많이 내려간 경우 평단가를 낮추기 위해 사는 것을 '물타다'라고 표현하고 코인을 산 가격에서 가격이 올랐고 더 오를 것 같을 때 평단가가 올라감에도 더 사는 것을 '불타다'라고 합니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    코인 가격이 너무 올라간 상태에서 샀는데, 가격이 떨어지면 손해가 크므로, 낮아진 가격에서 더 사서 손해를 줄이는 방식입니다. 감사합니다😊