기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자
아이 발바닥 점이 생긴경우입니다

태어날때 없던 점이 생겼어요

점인지 상처인지 검정이긴한데

소아과샘이모박힌건가싶어 빼보겠다고 바늘같은걸로몇번 건들였다더커지게된점이에요

발바닥점은안좋다든데 몇살쯤 대학병원가야할까요

  • 전지훈 아동심리상담사blue-check
    전지훈 아동심리상담사22.02.18

    안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    손바닥 혹은 발바닥에 점이 있는 아이. 점점 커지거나 모양이 변하는 아이. 꼭 병원에 가서 진찰 받아보기를 적극 권한다.

    아래 링크 글을 참고해주세요

    의료 카테고리에도 질문을 올려 놓으면 도움을 받으실 수 있을 것 같습니다.

    출처 : 베이비뉴스(https://www.ibabynews.com)

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    대학병원은 아마도 소견서가 있어야 진료를 볼 수 있지 않나 싶습니다.

    먼저 피부과에 가서 진찰을 받아 보는 게 좋을 것 같습니다.

    필요하다면 거기서 소견서를 받아서 가는 게 나을거 같아요

    점이 짧은 시간에 커지거나 모양이 변하면 흑색종을 의심한다고 합니다.

    계속해서 관찰을 하셔야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    아이 뿐만 아니라 어른들에게서도

    손바닥 발바닥의 점은 좋지 않을 수 있습니다.

    점의 경계가 명확하지 않고 울퉁불퉁하고 모호한 경계라면

    더욱이 대학병원 급 피부과 진료를 받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    피부색깔만 바뀐것처럼 보여지는 백반증일 경우도 있습니다. 이는 멜라닌 세포가 파괴되면서 나타나는 건데요 나중에 퍼질 수도 있으니 병원에 내원하셔서 진짜 점이 맞는지 먼저 확인해주세요~!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 육아·아동 분야 전문가 김성훈아동심리삼당사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    바닥이나 손에 나는 점은 대부분 안 좋은 점이라고 작을 때 제거하는 것을 권하는 것이 전문가의 입장입니다. 지금이라도 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    전문의에게 진단을 받아보시는 것이 가장 좋은 방법입니다

    이곳은 의료 전문가들이 아니기때문에 섣부른 답변을 드리기가 조심스럽습니다