아메리카노한잔
아메리카노한잔22.12.19

한우고기는 부위별로 왜 세분화 되었을까요?

외국에서는 소고기 하면 등심 안심 갈비 등 아주단순한데 우리나라 한우는 등심 안심 갈비 제비츄리 갈매기살 안창살 낙엽살 갈비살 등 너무 세분화되어 있고 각 부위별로 가격도 차이가 많아요 왜 한우만 그럴까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    그만큼 소가 귀하기도 했고, 한국인들이 소를 그만큼 좋아하기 때문에 부위별로 나뉘어진 이유도 있습니다.

    맛, 향, 식감에 따라 부위 별로 즐기는 방법을 아는 것이지요.