박식한황로156
박식한황로15623.02.11

안개가 심한날 밖에 나가면 해로운가요?

요즘에 아침 안개가 심하게 끼는데 밖에 나가는게 꺼려지네요. 안개가 심하게 낀날에 밖으로 나가면 우리 신체에 안좋은 건지 궁금합니다.

  • 안개 낀 날씨는 어떤 사람들에게는 불쾌할 수 있지만 몸에 해를 끼치지는 않을 것입니다.

    그러나 미세먼지와 오존을 포함한 대기 오염에 노출되면 특정 개인, 특히 천식이나 심장병과 같은 기존 건강 상태가 있는 사람들의

    건강 위험이 증가할 수 있습니다.

    예민한 사람은 공기질이 좋지 않은 날에는 야외 활동을 제한하는 것이 좋습니다.

    또한 안개가 자욱한 날씨에 가시성이 저하될 때는 항상 주의를 기울이고 필요한 조치를 취하는 것이 좋습니다.

    예를 들어 운전 중 속도를 줄이고 걷거나 자전거를 탈 때 주변 상황을 인지하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한종다리117입니다.

    안개가 건강에 영향을 준다는 이야기는 없습니다. 단 안개가 낀다는것은 대기가 정체된 상태이기 태문에 인체에 해로운 미세먼지도 많을수 있으니 유의하시기 바랍니다.