붉은거위174
붉은거위17422.10.03

아침일찍 도로나가다보면 안개가 쫙 왜이럴까요?

새벽녁에 나가다보면 안개가 너무 많아서 앞도 안보이는데 안개는 도대체 왜 끼는건가요

안개낀날은 덥다는 설도 잇던데 궁금합니다요

  • 안녕하세요. 내추럴한흰죽지34입니다.

    안개가 끼는 이유는 복사냉각 이라는 현상 때문인데요.

    밤사이 지면의 열이 하늘로 방출되면서 급격히 낮아진 온도 때문에 지면의 수증기가 응결하는 것입니다.

    구름이 많은날은 지면에서 방출한 열을 다시 구름이 지면으로 방출해 안개가 적습니다~ 그래서 안개가 낀날은 하늘이 맑다고 하는 것이지요~

  • 안녕하세요. 위용있는표범124입니다.아마 태풍 때문에그럴거에요 새벽에는 안개로 껴있다가 낮에는 해가뜨고 오후에는 바람이 많이 불어요