그리운물수리18
그리운물수리1822.10.09
운동 중 허벅지 뒤쪽 쥐났을때 조치법 문의드려요

충분하게 스트레칭도 하고 몸을 풀었는데도 갑자기 순간적으로 폭발적으로 달리거나 오래동안 달리면 항상 허벅지 뒤쪽에 쥐가 잘나던데 이때 회복을 위한 조치법들은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    쥐난 부분은 최대한 그 부위를 늘려줘야 금방 사라집니다.

    누워서 다리가 ㄴ자가 되게끔 만들고 허벅지 뒤쪽 쭉 늘려준다는 느낌으로 다리를 올려주신다음 어느정도 풀리면

    무릎잡고 가슴쪽으로 다리를 당기면 쥐가 어느정도 풀립니다.

    쥐가 잘나는 이유가 있을수도 있으니 병원진료도 한번가보시는걸 추천드립니다.