약 복용약·영양제
숙련된흑로166
숙련된흑로16621.02.21

흉터연고중 재생에 좋은 연고는 뭐가있을까요?

수술 후 함몰된 흉터인데 살이 차올라야하는 부위에요.

콘트락투벡스겔, 노스카나 번갈아 사용하고있는데 다른 좋은 연고 있으면 추천해주세요.

대웅제약 Egf연고도 알아봤는데 다 아문 상태에도 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0수술 후 함몰된 흉터인데 살이 차올라야하는 부위에요.콘트락투벡스겔, 노스카나 번갈아 사용하고있는데 다른 좋은 연고 있으면 추천해주세요.

    <-- 대웅제약 Egf연고도 알아봤는데 다 아문 상태에도 효과 비슷해요