약 복용약·영양제
멋진도요130
멋진도요13021.09.27

흉터치료제 정말 개선가능한건가요?

흉터치료제에 대해 궁금합니다

유명한 노*카나 더마**울트라 같은

흉터치료연고들이 오래된 흉터에도 효과가있나요?

오래된 앞트임흉터에 바를려고합니다

아니면 다른연고 추천도 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노스카나는 헤파린과 알란토인 덱스판테놀 성분의 흉터치료제로 색소가 침착된 흉터에 효과적이며 더마틱스울트라는 실리콘 창상피복제로 켈로이드성 흉터에 효과적입니다. 눈근처인 경우는 눈안에 들어가지 않게 사용하시어야합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노스카나의 경우 색소침착에 주로 사용하는 흉터치료제이고,

    더마틱스울트라의 경우 케로이드체질인 피부에 사용하는 흉터치료제 입니다.

    앞트임 흉터에 바르기에는 눈에 들어갈 염려가 있으므로

    둘다 사용하는 것을 권장하지 않습니다.

    오래된 흉터에는 효과가 없으므로

    레이저시술을 하시는 것이 낫겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 노스카나와 같은 연고는 수술이나 켈로이드형 흉터보다는 여드름과 같은 붉은 흉터에 사용합니다.

    앞트임흉터라면 콘투락투벡스겔과 같은 연고를 사용해보시는 것이 좋으며, 3개월 이상 지속적으로 바르고 효과 없으면 피부과 가서 레이저 치료 받아야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얼마나 오래되었는지에 따라 다르긴합니다만 보통 오래될수록 효과가 낮아진다고 보시면 됩니다.

    흉터는 초기부터 관리를 해주셔야 예후가 좋고 흉터연고만으로는 완전히 지우기는 힘듭니다. 완전히 지우고 싶으시면 피부과 시술도 병행하시는 것이 좋습니다.