피부과건강상담
아보카도레미
아보카도레미24.01.12

오른쪽 발가락 하나가 갑자기 부었어요

나이
성별
여성

어제 밤에 새벽에 자다 깻을때 발가락이 이불에 닿는 느낌이 좀 이상하다가 지금보니가 붉게 좀 부었어요 확실히 다른 발가락 이랑은 다르게 부었고 약간 그려운 느낌이 드는거 같기도 해요 ㅠㅠ 그 큐티클 라인쪽이 많이 부은거 같습니다

참고로 최근에 페디받은적도 없어요 ㅠㅠ 왜이런걸까요

그리고 혹시 어느 병원가야하나요? 다른데는 다 괜찮고 발가락만 이래요 사진에 있는 3번째 발가락이 제일 심하고 그 옆이 네번째 발가락도 약간 비슷한 느낌이에요 ㅠㅠㅠ 답변 부탁드려요 .. 첨부한 사진은 약 1시간 전에 찍은건데 지금은 더 부은느낌이네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    연부조직염이 발생한것으로 보입니다.

    눌러서 아픈 압통이 동반되었다면 연부조직염이고 발가락근처에 발생한 상처가 균에 감염되었을 가능성이 높습니다.

    근처 의원에서 항생제 처방 받아 복용하셔야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발톱주위염이 발생한 상황으로 보이고 감염성 질환이라 항생제치료가 필요할 수 있습니다. 정형외과나 피부과에서 진료를 받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    우선은 봉와직염을 의심할 수 잇겠고 이외에 통풍 가능성도 생각해야겠습니다.

    정형외과 방문하시고 진료를 받아보시는게 적절하겠습니다.

  • 관려 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    정형외과 방문해서 상담을 추천드리고

    감염에 대한 고려가 필요할 듯 합니다.

    빠른 호전을 기원드립니다