솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.05

체했을때 손을 따는 이유가 궁금합니다

체했을때 보통 어른들이 손을 따주시면 금방 괜찮아지는 느낌이 들더라고요 이건 왜 괜찮아지는지 어떤방식으로 괜찮아지는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    체증이 있을 때 손을 따게 되면 피가 나오게 되고 이때 혈액순환이 촉진되며 소화불량을 완화 시킨다고 이야기를 접한적이 있습니다.

    하지만 부작용이 많기에 전문가들은 손따기를 위험한 행동이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    바늘로 손끝을 자극해 피를 내면 혈액순환이 촉진돼 소화불량 완화효과를 기대할 수 있지만 이는 일시적으로 도움이 될 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    체했을때는 기혈이 막혔다고 해서 피의 흐름을 풀어주면 체한게 좋아진다고 해서 손가락에 피를 냈어요