깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.11

체할때 손따면 괜찮아진다고 하던데 효과가 있는건가요?

음식을 먹고 체할때 어른들이 손따면 괜찮아 진다고 하던데요

진짜로 효과가 있어서 따는건가요? 아니면 그냥 혈액순환으로

따는것인지 궁금하네요 효과가 있는지 알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 개운한하운드16입니다.

    손 따면 효과 있습니다

    저도 체했을때 손 따면 괜찮아지더라고요

    과학적으로 증명되진않았지만 왠만해선 효과 있습니다

  • 안녕하세요. 기특한저어새100입니다.

    다들 체하고 나면 보통 피가 검잖아요. 근데 그게 혈액순환이 제대로 되지 않아서 그런걸로 알아요. 그래서 손을 따주면 부족한 피를 보충해주려고 딴 부분으로 피가 활발히 돌기 때문에 손을 따는겁니다.