치과치료는 기간이 어떻게받으면효율적인가요?

스켈링 기간이 궁금합니다 이가 안좋은편이라 임플란트를할수도있어서 보통 평상시 치아관리를 어떻게 해야되는지 궁금하네요 비용도 알려주시면감사하겠습니다

총 2개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

스케일링은 치아와 잇몸사이에 낀 이물질인 치석을 기계적인 방법으로 제거하는 치료이며 연 1회 받는 것을 권장드리며

연 1회는 건강보험이 적용되기에 부담없이 받을 수 있습니다. 하지만 단음식을 즐겨먹는 경우에는 6개월에 한번씩 치과를 방문하여

치석여부를 확인하고 제거하시길 권장드립니다.

감사합니다.

    목동안치과의원

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 관리는 평소에 칫솔질과 치실로 치아를 깨끗하게 유지해 주시고 치아에 너무 과도한 힘이 작용하지 않도록 해야 합니다.

    또한 6개월~1년주기로 치과병원에서 주기로 검진을 받은 것이 좋습니다.