자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.14

자동차 블랙박스에서 시스템에러라고 계속 메시지가 뜹니다

자동차 블랙박스가 계속 시스템에러라고 한 번씩 뜨는데 껐다 다시 키면 또 잘되고 한참 있다가 또 에러라고 뜹니다 이건 왜 그런 걸까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    블박자체의 고장으로 보입니다. 동일한 증상이 계속 반복되면 as센터에 수리를 맡기세요.

  • 안녕하세요. 까칠한쏙독새184입니다.

    1. 블랙박스의 메모리칩 확인

    2. 블랙박스 선 정확한 위치에 연결상태 여부 확인

    3. 블랙박스 초기화 설정 기본셋팅값 확인

    순차적으로 확인필요합니다

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    저도 예전에 그런적 있었는데 나중에는 무한재부팅 되더라구요.

    블랙박스 자체 고장일수도 있기는한데

    sd카드 수명이 다되서 바꾸면 되는 경우도 있어요.

    바꿔보시고 안되면 수리나 교환하셔야 될꺼에요.