한가한개미47
한가한개미4722.12.07

냉찜질(아이스팩)과 온찜질(핫팩)은 어떻게 구분하여 사용하나요?

팩별로 쓰임새가 다른거 같은데요.

냉찜질(아이스팩)과 온찜질(핫팩)은 어떻게 구분하여 사용하나요?
발목이 삐었을 때 어느쪽을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    처음시기에 부어있는 것은 염증세포가 막 모여서 부은 것이고 시간이 지난 후에 부어있는 것은 염증세포가 변형이 되어서 붓게 된 겁니다. 그러므로 시간이 지난 후에도 부어있어도 온찜질이 맞고 초기에는 붓고 안 붓고를 떠나서 냉찜질이 맞습니다.