기타 고민상담고민상담
seo2
seo223.02.08

사무실에서 손톱 깎는거 어떻게 생가하시나요?

사무실서

옆에 앉은사람이

주기적으로 손톱을 깎습니다.

한번은 손톱이 제 키보드에 튀기도 했는데요.

사무실서 손톱깍는건 어떻게 생각하시고

어떻게 대처를 해야할지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    뒷처리만 제대로 한다면야 뭐 괜찮다고는 생각하지만, 위생상 좋지는 않아보이네요. 손톱이 다 튀면 다른사람에겐불쾌감을 줄수잏으니까요

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    사무실에서 깎아도 상관없는데 옆에 튀게 깎는다고요..?..

    무슨 매너인가싶네요.. 전 사무실에서는 안 깎고 화장실가서 깎인해요..

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    상대방도 눈치나 센스가 있기 때문에

    화장지 한각 사서 책상위에 놓아

    주세요

    금방 이해할거에요

    고칠거에요

  • 안녕하세요. 살가운딩고272입니다.

    사무실은 개인의 공간이 아닌 다수가 사용하는 공간이므로 손톱깎는 행위처럼 타인에게 불쾌감을 줄 수 있는 행위는 피해야합니다. 정중하게 하지말라고 말해보심이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 털털한매사촌214입니다.

    저도 처음엔 예민하지 않은 편이라 별 생각 없었는데

    한 번 주의를 받은 적이 있어

    그 뒤로 절대 사무실에서 안 깎습니다.

    누군가 깎길래 따라 깎았었는데 소리도 나고

    (남이 깎을 때 저는 둔해서 신경 안 썼습니다.)

    민폐인 것 같아요..

    특히 옆 자리에 튄다면 더더욱 안 좋겠죠.