기타 약료상담약·영양제
숙연한참새242
숙연한참새24222.11.17

배에 가스가 자주차고 식사후에 화장실을 자주가요

나이
성별
남성

안뇽하세요

먼저 어릴때부터 장이 안좋았는데

제몸은 뜨거운데 항상 배는 차가운느낌이 있더라구요

요새들어서 항상 아침마다 배가 아파서 가스는 많이 차는데 대변은 안나오고 그런상황이 반복되고,

식사 후에는 배가 부글부글거리면서 설사도 자주나오는데요 이럴땐 어쩌죠!? 너무 불편하네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    배가 아파서 가스는 많이 차는 경우 트리메부틴 성분의 위장운동 조절제가 증상개선에 도움을 줄수 있으며 설사가 심한 경우에는 지사제 복용이 필요로 되기에 이 경우 병원에 방문하여 진료를 받고 약을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    평상시에 유산균을 복용하시어 장건강을 챙겨주시는 것이 도움이 될 수 있으며

    식후에 부글부글 거리는 증상이 나타나신다면 위장운동조절제인 트리메부틴을 복용해보시길 바라며

    설사 증상이 나타나신다면 로페라미드와 같은 지사제를 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    유산균을 꾸준히 드셔주시는것이 좋습니다.

    장내 이상발효가 되는것 같습니다.

    유산균을 3개월 이상 꾸준히 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    약국에서 드실 수 있는 것은 위장 운동을 촉진하는 트리메부틴, 지사제 성분인 스맥타이트 등은 있으나 현재 증상이 너무 심하게 나타난다면 병원 방문 후 검사를 받아봐야 합니다. 즉 어떠한 원인으로 나타났는지 먼저 판단이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 해당 증상이 생기면 위장운동조절제 정도 복용 고려할 수 있습니다.

    약사와 상담 후 트리메부틴과 같은 약 구매해서 드셔보시고, 품질 좋은 유산균(쎌티아이 or 엘포비) 구매해서 매일 드셔보시길 바랍니다.

    1-2개월 드셔도 호전되지 않으면 병원 방문해서 의사와 상담 필요합니다.

  • 안녕하세요.

    아마도 장 속에 유해균이 많이 있는 것 같네요. 가스를 생성하는 유해균이 많은 상황이고 유산균을 꾸준히 복용하셔서 장의 균총을 바꿀 필요가 있어 보입니다.