상해 보험보험
점잖은물수리286
점잖은물수리28622.04.13

실손보험 1일20만원 문의합니다 그이상시

  • 실손보험 보장내용중 1일통원20만원 있으면 만약 20만원 넘어도 최대한도가 20만원 뜻인가요 그이상 나와도 보장못받나요 연간5천만원 가입해도?? 그이상 나왔으면 어떻게하나요 입원하면 20만원 이상나올건데 입원시 나오는 실손보험도있나요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    통원의료비한도가 20만원이 최대한도라서 그이상 치료비는 보상하지 않으며 입원의료비는 최대 5천만원까지 보상합니다.

    통원의료비.입원의료비로 구분되어 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손의료비 통원한도가 20만원이라면 공제금액을 제외하고 최대로 처리되는 금액은 일일 20만원입니다.

    예를 들어 통원의료비가 30만원 나온다면 공제금액을 제외하여도 한도 금액 미만이기 때문에 20만원까지만 지급처리됩니다.

    ○ 실손의료비는 입원/통원/처방 담보로 구성되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    질문자님이 가입중인 실비의 통원한도가 20만원이라면 통원비용 20만원까지 보험금 지급처리됩니다.
    초과된비용은 지급되지 않습니다. 그리고 연간 한도 5천만원은 입원시 지급하는 금액으로
    통원과는 별개로 입원치료비용 연간 5천만원까지 보험금 청구가 가능합니다.

    가입증권을 살펴보면 실비보험의 기본구성은
    질병,상해 입원치료 연간한도 5천만원
    질병,상해 통원치료 20만원
    약제비 10만원으로
    구분되 있을것입니다.

    질문자님 치료비용이 통원한도를 넘는다면 의사와 상의후 입원치료가 가능한지 상담해보는것도
    좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

    5000만원 한도는 연간 입원 한도이구요

    토우언한도는 20만원을 가입하셨으면 20만원입니다.

    근데 이게 하루당 20이 아니라 회당 20일텐데요???

    가입시기마다 다르기때문에 가입내용을 봐야하지만

    보통 회당 20만원 이라고 보심 됩니다!!!

    고객의 입장에서 가족꺼를 설계한다는 마음으로 안내드리는 설계사 입니다!!

    제 답변이 도움되셨다면 채택 부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    보험에 대한 생각은 주관적이여서 분석하는 사람에 따라 견해가 다를수있으니 질문에 대한 답변은 참고만 하시길 바랍니다.

    통원과 입원은 한도가 다르며 통원의 경우 한도 상향이 불가합니다.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    통원이 20만원인데 입원하시면 다 받을 수 있습니다

    그리고 손보는 25 통원비입니다

    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필 보고 연락주세요

  • 안녕하세요. 메리츠화재 강상래 지점장입니다. 실손의료비 보험중 담보사항에 1~3세대 실비는 입원의료비,통원의료비,비급여치료비,처방조제료로 나뉜다고 보시면 됩니다. 질문자 님께서 말씀하신 20만원한도는 생명보험사 실손의료비의 통원의료비를 말씀하시는 것 같은데 한도가 20만원이기때문에 그 이상 초과하시면 최대한도 20만원입니다. 연간 5천만원한도는 입원의료비이기 때문에 입원시에 보상이 됩니다.
    궁금하신점 추가로 있으시면 언제든지 연락주시면 친절하게 답변해드리겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    입원한도는 5천만원이시고, 통원한도는 20만원으로 보여 집니다.

    통원으로 치료시 20만원 이상의 치료비가 발생을 해도, 통원으로 1일 최대 지급할 수 있는 한도가 20만원이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

    실손보험 보장내용중 1일통원20만원 있으면 만약 20만원 넘어도 최대한도가 20만원 뜻인가요 그이상 나와도 보장못받나요?

    -> 네 못받습니다. 통원하면 최대한도20만원이 끝이에여

    입원하면 5천만원한도이니 20만원 넘는것도 받을수있겠죠

    참고하시고 답변이 도움되셨기를 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일일한도 최대 20만원이라는 뜻입니다. 그이상나오면 20만원만 보장되고 나머지는 보장이 안됩니다.

    통원한도가 20 이고 입원한도 5천이면 입원애서 치료받았을시 20넘어도 다 나옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    1일 한도 20만원인 경우 하루 통원 치료비를 최대 20만원까지만 보상을 한다는 뜻 입니다.

    입원의 경우 통원 한도가 아닌 입원 의료비 한도가 별도로 있습니다.

  • 안녕하세요 25개 생,손보사 비교상담,보장분석 전문가

    "엠금융서비스" 박성하팀장 입니다.

    답변드립니다~^^

    ♠ 1일 통원 20만원의 경우

    통원치료시 일 기준으로 최대 보상한도가 20만원으로

    20만원이 초과되어도 20만원만 지급됩니다.

    입원의 경우

    입원의료비 5천만원 가입된 것에서 지급됩니다.

    더 자세한 내용은 블로그를 참고하세요

    https://blog.naver.com/claire07063

  • 안녕하세요. 성형익 보험/경제·금융전문가입니다.

    언급해주신 연간 5천만원은 입원에 해당합니다.

    통원은 20만원입니다 (20이라고 적혀있다면)

    실손의료비의 구성

    상해/질병입원의료비

    상해/질병통원의료비 + 처방조제비

  • 안녕하세요. 김효중 보험전문가입니다.

    맞습니다. 20만원 가입하셨으면 실제 사용한 금액에서 공제금액 제외금액 또는 약관상 보장비율(80%/90% 등)에 따라 보상을 받을 수 있고 20만원을 초과할 경우 20만원 보상받으실 수 있습니다.

    5천만원은 입원의료비, 20만원은 외래의료비이실텐데요

    입원의료비도 5천만원 가입되어 있으시면 당연히 입원치료금액이 5천만원이 넘어가면 최대 5천만원까지 보상됩니다.

    언제 가입하신 건지는 모르겠지만 기본적으로 실손의료비보험은 '실제 손해' 금액을 가입한도 내에서 보장하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 송석규 보험전문가입니다.

    실손보험은 입원, 통원, 처방조제 , 이렇게 3가지로 구분 가입되게 되어 있습니다. 일반적으로 3가지를 동시에 가입하시게 됩니다. 말씀해주신 내용으로는 2021년 7월 이전 가입하신 3세대 실손이라는 가정하에 설명드리겠습니다.

    통원 한도가 20만원 일경우 병원비가 20만원 이상 나오게 되면 20만원 까지만 보장 됩니다.

    입원을 하실 경우는 한도는 5천만원(일반적인 한도) 이며, 이경우 입원하여 발생된 병원비는 한도(5천만원)내에서 보장 됩니다.

    결론적으로, 통원시 한도가 20만원 이면, 20만원만 보장, 입원하게 되면 20만원 이상 나오게 되어도 보장 가능 합니다. 물론 본인 부담금은 발생됩니다.,

    본인이 가입 하신 실손을 보시고, 자세한 내용은 전문가와 상담을 통해서 확인 하시기를 추천 드립니다.

    질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    1일 통원 20만원으로 정액 되어 있다면, 1일에 20만원 이상 지원이 안된다는 뜻입니다.

    초과 분에 대해선 보장하지 않는다라고 쉽게 보시면 되세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    최대한도가 20만원입니다. 연간 5천만원이라함음 20만원씩 매일 통원을 치료받더라도 합계약이 5천만원을 넘을수 없다는 의미고요.

    입원은 통원과 별도로 자기부담금 공제하고 지급이 됩니다.