주주총회에서 안건에 반대하는 사람이 있으면 어떻게 하나요?

주주총회에서 안건이 통과가 되려면 반대하는 사람이 없어야 할 텐데, 만약에 안건에 반대하는 사람이 있어도 이를 무시하고 진행하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 라울곤잘입니다.

안건에 반대하시는 분이 있으셔도 아무래도 다수가 찬성을 한다면 이상 없이 안건이 통과 되어집니다.

    반듯****

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    주주총회는 주식을 많이가지고 있는 사람의 의견이 많이 반영됩니다. 그러기에 반대하는 사람이 있더라도, 대주주의 의견이 찬성한다면 그대로 진행됩니다.