정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

엘보우 무리없는 팔뚝운동 뭐가있을까요?

약 2년간 엘보우 주사와 충격파(1년정도) 치료중인데

최근 6개월 전부터 쉬면서 최대한 팔을 안쓰려 노력중입니다.

팔을 안쓰려하니 급격하게 근력이 빠져서인지 요즘은 조금만 팔을 쓰면 팔전체가 힘이 빠지고 근육통 조금 하는 그런 느낌이 들어요.. 엘보우에 무리 없이 팔뚝 운동 가능한 동작이 뭐가 있을까요?

  • 너그러운크낙새105
    너그러운크낙새10520.11.24

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    테니스 엘보우나 골프 엘보우 진단 받으신 것인지요?

    근골격계 질환에서는 다 나으실때까지 충분한 휴식이 필요하기에 지금 잘 치료를 하고 계신 것으로 생각됩니다.

    완전히 회복될때까지 근력운동은 제한되실 것으로 생각되며, 스트레칭 정도 해보실 수 있을 것 같습니다.

    아래 스트레칭 링크를 첨부합니다. 참고하시기 바랍니다.

    https://brunch.co.kr/@healthkeeper100/36