약 복용약·영양제
잘웃는산양257
잘웃는산양25722.08.12
오메가3 복용 최적의시간이 언제인가요
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

오메가3 복용에 최적의 시간이 따로 잇을까요? 그리고 혈압약 당뇨약을 목는데 같이 먹어도 상관은 없겠죠? 오메가3는 하루 얼마 복용이 적당한가요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3는 지용성 영양소로 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가3는 식후에 복용하는것이 좋습니다.

    혈압약 당뇨약을 아침식후에 드실때 같이 드시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다,

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    혈압약과 당뇨약은 주로 아침에 복용하시기에 오메가3는 따로 복용하는 것이 좋습니다.

    오메가-3는 지용성이라 체내에 흡수되려면 담즙산이 필요한데, 담즙산은 식사 후 많이 분비됩니다.

    간혹 소화 기능이 약하면 오메가-3 복용 후 메스껍기도 하니 활동량이 많은 점심 식사 후 복용하는 게 좋습니다.

    오메가3 (EPA+DHA) 1000mg 복용 시 심혈관 보호 효과를 확인되어있기에 1000mg 이상 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    오메가3는 기름성분이기 때문에 식사 후에 드셔야 흡수율이 높다고 보시면 됩니다.

    아침/저녁 상관 없이 편하신 시간 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

    혈압약/당뇨약과 오메가3 사이에 알려진 상호작용은 크게 없기 때문에 안심하고 드시면 됩니다.

    다만 간혹 오메가3 드시고 위장장애나 두드러기 생길 수 있는데 이경우 용량 줄여서 드시거나 복용 중단하는 것이 좋습니다.

    오메가3는 EPA+DHA기준으로 하루에 1000mg정도 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    최적의 시간은 따로 없지만 위장장애나 냄새 등으로 하루 중 식사량이 가장 많은 시간에 복용하시는게 일반적입니다. 혈압 당뇨약과 같이 복용 가능합니다. 보통은 epa dha 합으로 2g 이상 복용하시면 염증억제, 지질개선, 건조감 개선 등의 효과를 보실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 혈압약, 당뇨약을 드시는분들이 먹으면 좋은 영양제에요.

    시간 상관없이 하루 한번 식후에드세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제 및 건강기능식품은 섭취 시 최적의 시간이라는 것은 없습니다. 식후에 정해진 시간마다 드시면 되고 혈압약과 당뇨약이랑 같이 드시더라도 상관이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    오메가3는 식후에 드시고 아침이나 저녁에 드세요.

    혈압약, 당뇨약을 식후에 드시면 오메가3를 같이 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 혈압, 당뇨가 있으신분들이 먹으면 더욱좋고 시간 상관없이 하루 한번 식후에 드시면됩니다.

  • 안녕하세요.

    오메가3는 딱히 시간이 중요하진 않고,

    흡수를 높이고 부작용을 막기 위해 식후에 드시는 것이 좋습니다.

    다른약들과는 조금 간격을 띄고 드시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 용법

    이 약은 투여하기 전에 적절한 지질저하 식이요법을 반드시 실시해야 하며 치료기간 중에도 계속되어야 한다. 이 약은 위장장해를 피하기 위하여 식사와 함께 복용한다.
    고트리글리세라이드혈증
    통상 초회용량은 1일 2g(2캡슐)이며, 필요시 1일 4g까지 증량할 수 있다. 1일 1회 또는 2회 투여한다.

    2 혈압약 당뇨약을 목는데 같이 먹어도 상관은 없습니다

    3 다만 엘디엘수치가 높은 고지혈증의 경우엔 복용을 피하세요