하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.10.31

교황이라는 직위는 언제 탄생하게 되었고 언제부터 지금까지 교황이라는 직위가 이어지고 있는지 궁금합니다

기독교에 있어서 교황이라는 존재는 범접할수 없는 절대적인 존재로 신성시 되고 있는데 이 교황이라는 직위는 언제 탄생하게 되었고 언제부터 지금까지 교황이라는 직위가 이어지고 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    교'이라는 호칭은 5세기 중엽부터 사용했으며 11세기 동서방 교회 대분열 이후, 그레고리오 7세에 의해 오직 로마 주교에게만 국한되었습니다.