노란사자268
노란사자26821.07.11

운동하고 옷에 땀내새 없애는법 있나요?

운동하고 나면 옷에 땀에 절어서 냄사가 나서 빨아도 냄새가 남더라구요... 또 빨아도 남고 섬유유연제 써도 남고 그냥 냄새가 계속 진해져서 불쾌하더라구요... 그렇다고 버리기는 그렇고 어떻게 좋은 방법 있을까요?

  • 옷 땀냄새 제거의 핵심은피툔치드 성분을 이용하는건데 한가지 정확한건 이 성분은 발산량이 높은 편백나무에서 추출할때 오로지 오일안에만 농축이 되어있다네요. 그래서 재품 구매 시 그래서 전성분이정제수, 편백오일 두가지만 들어간걸로 추천드립니다. 냄새의 원인이 되는 균을 감소시켜서 옷 땀냄새 제거는 물론, 근본적인 탈취를 가능하게끔 하는거래요 이 요소들로 구성한 제품 찾아서 구매해 보세요~

  • 빨아도 냄새가 난다면...

    말릴때 잘못된 방법으로 말리고계신거 아닐까요?

    햇빛 쨍한 날 커텐 열어놓고 햇볕에 빠싹 말리거나

    건조기에 돌리면 될텐데

    혹시 옷 빨고 세탁기에 오래놔두나요? 그래도 쉰내는 날수있어요

    땀내와 쉰내가 비슷해서 그렇게 느끼실수있어요 땀이 안빠진것처럼

    말리는걸 좀 더 제대로 말려보셔요

  • 이거.. 제 옷도 그런 옷이 있어서 한동안 포기했었는데, 우연히 크린xxx가 근처에 있길래 세탁이랑 건조 돌렸는데 냄새가 안 나더라구요!! 사실 세탁은 큰 의미 없고 건조의 문제인데, 그런 옷은 건조기 꼭 돌리셔야 해요. 자연 건조하면 냄새가 전혀 안 빠지더라구여... 세제나 유연제 문제가 아니라는걸 알게 되었죠!