기타 고민상담고민상담
풍성한떄까치141 먀세돌이최고
풍성한떄까치141 먀세돌이최고23.04.19

맞벌이 집 식사들 어떻게 하시나요?

맞벌이에 아기도 있다보니 집에서 요리할 시간이 없네요 최대한 해먹으려 해도 안해먹게되네요 다들 사드시나요 아니면 최대한 해드시나요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 살아가면서 최고 중요한 것이 먹거리인데 요즘 맞벌이를 하면서 식사하는게 많이 간편 했졌어요 아침에는 정말 간단하게 미숫가루 한 잔 해 과일 조금 먹고요 점심은 직장 생활하면서 나가서 먹고 저녁 한 끼 가족과 함께 먹는게 다인 것 같아요 그러니 반찬 가게에서 모둠으로 파는 반찬을 사서 하루 이틀 먹고 버리는게 차라리 싸게 치입니다

    편한세상이 되었네요 애기 음식은 따로 시간 내서 만들어야 되겠죠

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    정말 간단히 빠르게 해먹을 수 있는 계란말이나 찌개류 볶음밥을 종종해서 먹습니다. 아이가 있으면 그래도 밥을 하게되더라구요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    아이가 없었을 때는 각자 회사에서 먹고 오거나 외식을 자주했는데, 아이를 키우다 보니 아침, 저녁을 가능한 집에서 해 먹는거 같습니다.

    피곤하거나 직접 요리할 시간이 없을 땐

    배달 보다는 밀키트를 사다 집에서 간단히 해 먹는거 같아요.

  • 안녕하세요. 굳건한얼룩말51입니다.주말에 쉬고 싶지만 국이나 반찬 종류를 최대한 해 놓고 월~수 까지는 주말에 해 놓은 반찬과 계란,냉동식품과 함께 먹고 목금은 반찬가게에서 사다 먹고 토요일에는 배달 시켜 먹고 있어요.치우는 것도 일이라 서로서로 최대한 도우며 같이 하고 있답니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    저희집도 맞벌이집인데 집에서 일주일에 한번정도만 직접해먹고 그외는 나가서 간단히 외식을 많이 합니다. 외식또는 배달음식이요

    서로 일하고와서 음식 챙기는것도 그렇고 이것저것 계산해보니 비용도 비슷하게발생되더라구요.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    가정에서 맞벌이를 하고 아기도 키우시는 것은 정말 힘든 일일 것입니다. 집에서 요리를 하려면 많은 시간과 노력이 필요합니다. 하지만 가정에서 요리하는 것은 건강한 식사를 제공하는 좋은 방법입니다.

    가정에서 요리할 시간이 없다면, 먼저 식사 계획을 세워보시는 것이 좋습니다. 주말이나 휴가 때에는 여러 가지 요리를 미리 해두고 나중에 먹을 수 있도록 보관해놓을 수 있습니다. 또한, 냉동 식품이나 인스턴트 식품 등을 이용해 간편하게 식사를 해결할 수도 있습니다.

    하지만 가능하다면 최대한 집에서 요리하시는 것이 좋습니다. 외식이나 배달 음식은 높은 열량과 나쁜 영양소를 제공하는 경우가 많아 건강에 좋지 않습니다. 집에서 요리하면 식사의 영양소 및 칼로리를 조절할 수 있으며, 가족 모두가 함께 식사하는 시간을 갖을 수 있습니다.

    따라서, 최대한 집에서 요리하는 것이 좋지만 바쁜 일상에서는 간편하게 식사를 해결할 수 있는 방법을 찾아보는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 집에 밀키트를 두고 해먹거나 냉동식품 위주와 반찬은 반찬가게에서 사서 먹으려고 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    퇴근후 요리를 해서 9시쯤 밥을 먹다가 너무 늦은것 같아 동네근처 백반집에서 먹고 들어갑니다.

    편해요