영특한독수리54
영특한독수리5422.12.05

체인점마다 왜 음식맛이 같을까요?

각 체인점마다 음식맛이 같은 이유는요?

햄버거,치킨,피자등은 같은 체인점이면 가게장소가 달라도 음식맛이 같은 데 이유가 뭐에요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통 프랜차이즈 회사들은 양념같은 것들을 직접 생산하고 같은 재료들을 각 체인점에 공급합니다.

    체인점마다 약간의 차이는 있을수 있지만 재료들은 같기 때문에 같은 맛이 나올수 있는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    체인점 마다 음식맛이 같은것은 본아에서 소스및식재료를 체인점에 공급하기때문에 맛이 같을수밖에 없습니다 체인점은 소스와레시피를 공급받는 대신 그거에맞게 돈을 본사에 지불합니다

  • 안녕하세요. 새침한바위새269입니다.

    같은양을 넣어도 넣는 순서에 따라

    맛이 달라지는거 같아요

    저도 몰랐는데 그게 맛을 많이 좌우하더라구요