기타 고민상담고민상담
차분한망둥어27
차분한망둥어2724.02.08
초콜릿 섭취가 피부트러블을 일으키는 경우가 많은지 궁금합니다.

안녕하세요.

저는 초콜릿을 먹을 때마다 피부 트러블이 나는데, 초콜릿 섭취가 피부 트러블을 일으키는 경우가 많은지 궁금합니다.

답변에 미리 감사드리며, 평안한 저녁 보내시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    초콜릿 성분과 안맞는게 있는거 아닌지요

    가공초콜릿 경우 간혹 나타난다고 하거든요

    초콜릿이 건강에 안좋다고 생각하시는 분들이 계시지만 은근 좋은부분도 많거든요

    특히 카카오 함량이 높은 다크 초콜릿으로 바꿔 드셔보세요

    적당한 섭취는 뇌건강에 도움을 주고 다이어트효과도 있거든요

    또한 피부건강에도 탁월합니다.

    여성분이시라면 꾸준히 하루 일정양 섭취하는건 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    초컬릿에 카카오 100퍼센트만 들어가는게 아니라 당성분과 첨가물이 아무래도 들어가요. 그러니 피부에 좋을리가 없겠죠.

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    초콜릿과 여드름의 상관관계에 대해 말들이 많지만, 섭취했을 경우 여드름을 악화시킬 수 있다는 것이 어느 정도 밝혀진 사실입니다. 과거에는 초콜릿 업계와의 이해관계가 크게 작용하여 편향되고 선택적인 연구로 공정성이 훼손된 연구 결과가 지배적 사실로 받아들여졌으나, 초콜릿과 유제품이 피부 트러블을 유발하고 악화시킨다는 많은 연구와 논문들이 현재에는 존재합니다. 따라서 특히 청소년기에 여드름과 피부 트러블이 심하다면 (다크든 밀크든 상관없이) 초콜릿은 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.