슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.02

초콜릿을 많이 먹으면 왜 안 좋은가요?

초콜릿을 많이 먹으면 왜 안 좋은가요? 당이나 설탕이 많이 들어있어서 좋지 않은 건가요? 아니면 다른 이유라도 있는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 리플올인입니다.

    초콜릿을 많이먹게되면 일단 당을 너무 많이 섭취하기 때문에 당뇨에 걸리기 쉽습니다

    당뇨가 얼마나 무서운거나면 손발 괴사는 물론 각종 합병증으로 인해 사망까지 갈 위험이 있기때문에

    초콜릿을 너무 많이 섭취하면 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    초콜릿은먹으면 영양도 좋고 맛도 있지만 많이 먹으면 제일 안 좋은것이 치아가 많이 상해요

  • 안녕하세요. 소탈한악어163입니다.

    어떻게 보면 단순한데요 시중에서 파는 초콜릿은

    당 수치가 굉장히 높아서 입니다. 초콜릿ㅇ이

    변비에 도움을 주긴 하지만 모든지 적당한게 제일 좋죠

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    초콜릿 과다섭취시 비만, 당뇨와 같은 만성질환 발병의 주요원인이 되고, 어린시절에 당 과다섭취로 비만이 될 경우, 성인이 되어도 비만이 유지될 확률이 높고 성인병 등 합병증을 더욱 많이 유발시킬 수 있습니다