뛰어난캥거루157
뛰어난캥거루15723.02.22

와이셔츠를 세탁하면 주름이 잡혀요

와이셔츠 못 부분이 더러워져서 부문 세탁하는 세제로 비벼 빨은후에 세탁을 하였는데요. 세탁한 부분에 자글자글한 주름이 지고 잘 안다려 져요. 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    와이셔츠 세탁소에 맞기시면 주름 칼 처럼 잘 잡혀요.

    다름질을 잘 해야지 잘못하면 두줄로도 잡힐수가있어 요.ᆢ

  • 안녕하세요. 탁월한메뚜기261입니다.세탁 후 와이셔츠에 주름이 고민이시라면 다리미를 이용하거나 스타일러 이용을 추천드립니다

    1. 세탁 전에 다리기: 세탁 전에는 미리 다리기를 해주시면 좋습니다. 그래야 먼지나 오염물질이 제거되고, 세탁 후 주름이 잡히는데 도움이 됩니다.

    2. 세탁기에서 세탁하지 않기: 일반적으로 세탁기에서 세탁하는 것은 바람직하지 않습니다. 와이셔츠를 손으로 세탁하거나, 드라이클리닝을 이용하는 것이 좋습니다.

    3. 와이셔츠를 단정하게 건조시키기: 와이셔츠를 건조시키는 방법도 중요합니다. 와이셔츠를 건조기에 넣기 전에 골고루 펴서 건조시키거나, 바로 건조대에 걸어서 햇빛에 말리는 것이 좋습니다.

    4. 다리기 전에 스팀 다리미를 사용하기: 와이셔츠를 다리기 전에 스팀 다리미를 사용하면 주름을 잡아줄 수 있습니다. 스팀 다리미를 사용할 때는 와이셔츠가 약간 축이어진 상태에서 다리면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운낙지265입니다.

    울세제로 조물조물 손세탁하고 린스로 헹구어 널으니깐 주름이 안잡히던데요.

    제가 해본방법이라 완벽한 답은 안되겠지만 도움이 되셨으면 좋겠네요^^