멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.28

요요 현상이 오는 이유가 뭔가요?

대부분의 사람들이 다이어트 후 요요가 오는 경우가 있던데. 요요 현상이 오는 이유가 뭔가요?

안오게 하려면 어떤 방법을 사용해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요요 현상이 오는 이유는 대부분 다이어트가 끝나면 운동도 안하고 원래 식습관으로 돌아가기 때문입니다. 다이어트가 끝나고도 매일 꾸준히 운동을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한쭈꾸미106입니다.

    음식 섭취량만 줄이고 운동을 통한 기초대사량을 올리지 않는 경우 요요현상이 옵니다

    근력운동을 통한 기초대사량을 늘리면 요요현상이 안올수 있어요