신발장 청소 어떻게들 하시나요?

활달****

이제 가을이 오니 신발장 청소를 하려고 하는데

청소야 쉽지만 신발 냄새들을 쉽게 뺄수 있는

방법이 없을까요? 하나하나다 세탁하기는 힘들것

같아 질문드려요.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

베이킹소다와 식초를 혼합해서 신발장을 청소하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

    안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    신발을 꺼내고 사용 잘 안하는 신발엔 신문지를 구겨 넣어주시고 신발장을 닦은 후 편백나무 탈취제를 뿌려주시거나 신발장에 넣어주시면 됩니다.

      답변****

      안녕하세요. 답변하는사람입니다.

      신발장안에 습기가 차면 곰팡이가 피기 쉽기 때문에 습기제거제를 사셔서 신발장안에 넣어두시면 좋구요~ 숯같은거 같이 넣어두시면 냄새도 잡히고 습기도 잡혀서 좋아요! 그리고 안신는 신발은 비닐봉투에 넣으신다음 신발장에 보관해주셔야 먼지 안쌓이니까 참고해서 정리해보세요~

        안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

        오염이 심한 신발은 세탁할 수밖에 없을 것 같고요 냄새 정도는 신발 전용 탈취제 뿌려주시면 금방 잡힙니다 평소에는 신발장에 습기 제거제와 탈취제를 넣어두면 냄새에 도움이 됩니다^^ 좋은 하루 되세요

          안녕하세요. 개지누입니다.

          물이 묻은 수건으로 신발장과 현관문의 먼지를 깨끗이 닦아 낸다. * 알코올, 손 세정제 또는 식초와 물을 1:1 비율로 타서 수건에 묻혀 닦는다. 이때, 현관문 그리고 현관 손잡이와 신발장 손잡이도 같이 닦아준다. * 신발장 문을 열어 둔 후 적어도 30분 정도 환기 시킨다.