교통비를 절약할 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

평소에 자전거를 타고 다니는데 너무 더워서 못 타고 다니네요ㅜ..

다른 분들은 교통비 월 얼마에, 어떻게 줄이시나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 메타스터디입니다.

대중 교통 버스, 지하철 위주로 환승하시고

알뜰 교통카드 이용하셔도 좋을거 같아요

저는 일반 체크카드로 교통카드 사용하는데 월 7~8만원 정도 나옵니다

    안녕하세요. 뇨뇽뇨뇽입니다.

    저는 학생이라 그런지 교통비가 꽤 많이 나오는데 청소년 교통비 지원 정책을 이용하고 있어요! 그래도 평소에 자전거 타고 다니셨다고 하니까 다른 분들보단 교통비가 훨씬 절약됐을 겁니다 ㅎㅎ

      안녕하세요. 빠른황여새232입니다.

      대중교통을 많이 이용하신다면 알뜰광역교통카드를 검색해보세요. 카드사의 추가할인까지 더한다면 최대 30프로까지 할인받을 수 있어요.

        안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

        교통비 적어도 10만원은 드는 것 같아요.. 하루에 버스 적어도 두번은 사용하고 늦을 때나 급할 때는 택시를 이용하기도 하니까요.

        저도 줄이려고 전동 자전거를 알아보는 중입니다만 과연 효과가 있을지 모르겠네요. 비오거나 덥거나 추운날에는 사용하기 힘들어서 오히려 돈을 낭비하는 것은 아닌지라는 생각도 들고요.

          가까운 곳은 걸어다니면 됩니다

          먼거리는 버스타시구요

          자전거로 이동하시면 돈 거의 안들구요

          걸어다니시는거 추천해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

            안녕하세요. 나른한부전나비184입니다.

            환승을 최대할 잘 활용하는것이 가장 중요합니다.

            또 택시를 최대한 줄여야 합니다.

            교통비는 하루에 5000원 잡는편입니다