즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.27
병원의 규모에 따라 검사비도 다른가요?

똑같은 검사를 하더라도 동네에 있는 병원과 준종합병원, 혹은 대학병원 같은 곳이

검사 비용이 더 많이 나오나요?

검사의 종류가 같으면 동일한 가격이 나오는 건가요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    규모에 따라, 진료 의사에 따라 다를 수 있습니다. 예를 들어 동일한 제조사의 임플란트를 해도 치과마다 가격이 다 다르듯이 MRI같은 검사 비용도 다릅니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 아무래도 규모가 큰 병원은 각종 세금 직원 월급들이 포함되어있기때문에 작은 병원보다 비용이 더 비쌀수 잇죠.