약 복용약·영양제
풍성한거북이15
풍성한거북이1523.04.22

남은 약을 종량제 봉투에 폐기하면 안되는건가요?

나이
성별
남성

약을 그냥 막 버리면 환경에 안좋다고 들은 것 같은데

올바른 폐기법이 있나요? 그냥 종량제봉투에 일반

쓰레기와 함께 버려도 괜찮은지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약은 따로 폐기절차가 있습니다. 환경오염이 되니 꼭 가까운 약국이나 보건소를 통해서 폐기를 해주세요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    집에서 안드시는약을 폐기할때는 쓰레기 봉투에 버리시면 안됩니다,

    약알만 모아서 가까운 약국이나 보건소에 폐기를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    남아있는 약이 있다면 집근처 약국에 폐의약품으로 갖다주시면 잘 처리해주실겁니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약이 남았으면 소각용 쓰레기로 버리셔도되고 약국에 갖다주셔도돼요.

    약국에서 안받는다고하면 소각용 봉투에 넣어서 버리셔도돼요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    땅이나 물에 버리면 환경오염을 시키기때문에 안됩니다.

    일반쓰레기봉투를 태우는 곳이라면 일반쓰레기봉투에 넣어서 버리셔도됩니다.