힘찬쭈꾸미83
힘찬쭈꾸미8321.05.10

흰머리를 뽑으면 여러가닥이 날까요?

저는 흰머리가 신경 쓰여서 검은머리로 만들고 싶은데 좋은 방법과 음식 소개해주세요

간혹 흰머리가 검게 나는경우도 있어서

이런경 우는 어떤경우인가요?

셍활습관도 알려주심 좋겠네요 상세히요

  • 흰머리가 난 곳에 다시 검은 머리가 나는 일은 없다고 합니다. 한 번 흰머리가 난 곳에는 계속 흰머리만 나는 거지요. 민간요법으로 검은 콩을 먹으면 다시 검은 머리가 난다더라, 덜 난다더라 하는 이야기가 있는데 모두 근거 없습니다. 흰머리는 일반적으로 옆머리부터 시작해서 주변으로 퍼져나가는데 보통 뭉쳐서 많이 납니다. 이미 난 것을 막을 수는 없고, 두피 관리나 건강 관리를 하면 흰머리가 나는 장소가 늘어가는 속도는 줄일 수 있다고 합니다. 잘 먹고, 잘 자고, 영양제 잘 챙겨먹는거죠.