치과건강상담
미래상상
미래상상23.03.02

임플란트시 기간 소요시간과 예상금액이 얼마나 될까요?

아래 어금니 우측3개, 좌측4개 정도 없는 상태인데 임플란트시 기간은 얼마나 소요되는지와 금액이 개략 얼마정도나 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하신 정보만으로느 시술 기간 및 금액을 전혀 알 수가 없습니다. 어떠한 치아이며 잇몸 및 치조골은 어떤 상태인지에 따라 기간이 모두 다를 수 있습니다. 따라서 정확한 답변을 위해서는 X-RAY 및 CT 등의 자료가 있어야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    지금 치아가 빠지고 없는 상태이니 바로 임플란트 심는 수술 가능할 것으로 보입니다 .임플란트 심는 수술 후 윗니는 4-6개월 정도 기다란 후 임플란트 상부구조물인 크라운을 만들며, 아랫니는 2-3개월 기다립니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    보통 아래 임플란트는 3개월정도, 위 임플란트는 6개월정도 걸립다. 기간이 비보험진료기 때문에 치과마다 수가가 다르지만 평균적으로 국산제품 사용할 경우 개당 120만원정도에 뼈이식이나 상악동거상술 등의 추가술식이 필요할 경우 비용이 추가되며 기간도 몇개월 더 걸릴 수 있습니다.

    한번 심을 때 왼쪽과 오른쪽으로 나눠 같은 쪽은 함께 수술 이 가능하고, 같이 심으면 그만큼 치료기간이 단축되는데 단요나 신장질환이 있거나 고령인 경우 건강상의 이유로 여러개를 함께 하지 못할 수도 있습니다.

    임플란트를 치아당 한개씩 심으면 튼튼하고 씹는 힘도 잘 견딜 수 있지만 비용 부담이 있기 때문에 치아가 한쪽에 연속으로 3개 이상 없는 경우는 원하시면 임플란트를 두세개만 심고 브릿지형식으로 중간에 치아머리만 매달아 쓸 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 잇몸뼈만 괜찮으시면 최소 3-4개월정도 소요됩니다. 염증이 많은경우에는 더 오래 걸릴수 잇습니다. 그리고 평균적으로 개당 100-120정도는 생각하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    기간은 대략 6개월에서 1년정도 예상되며

    금액은 개당 100~150만원 정도 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 기간은 4 ~ 5개월 정도 걸릴수 있고. 비용은 평균 100만원 부터 최대 200만원 까지 상이 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.