치과건강상담
미래상상
미래상상23.04.09

임플란트 시술 기간 및 개략적인 금액이 궁금합니다.

아래 좌측 어금니 3개 우측 어금니 3개 없는 상태인데 임플란트 시술이 바로 가능한가요?

또 기간은 얼마나 걸리며 금액은 개략적으로 어느정도나 할까요?

지금도 식사하는데 불편하고 대충 씹고 넘기느라 소화도 안되고 언젠간 해야 겠기에... 참 그리고 순서(기간)도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    환자분의 구강내 골의 상태와 잇몸의 상태에 따라서 바로 수술 할수도 있고 골이식 이후 3~6개월 후에 수술 할 수도 있습니다

    자세한건 병원 상담 받아보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치조골의 소실, 인접치의 쓰러짐과 치열의 변화, 대합치의 정출이 있다면 골이식, 부분보철교정, 함입교정과 크라운 등의 추가적인 치료가 필요할수 있습니다..임플란트 기간은 3 ~ 4개월 정도 걸릴수 있습니다..양쪽 동시 진행을 하면 치료기간이 짧아지나 몇 주간 식사가 불편할 수 있습니다. 양쪽 나눠서 진행하면 반대편으로 저작이 가능하나 치료기간이 길어집니다..임플란트의 비용은 평균 100만원, 최대 200만원 까지 다양 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단은 치과에 가셔서 엑스레이 사진을 찍어서 잇몸뼈 상태를 확인하셔야됩니다. 잇몸뼈만 괜찮으시면 가능합니다. 기간은 대략 임플란트 심으시고 최소 3개월 정도는 기다리셔야 완성되면 개당 가격은 비보험이라 지역마다 치과마다 다르지만 대략 100-120정도 생각하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 시술 기간 등에 대해서는 현재 상태에 대해서 정확한 평가를 받아보셔야 합니다. 바로 받을 수 있는 구강 내 상태인지, 전 처지를 하고 나서 어느정도 기다려야 하는지는 검사를 해보아야 합니다. 일반적으로 임플란트는 3~6개월 정도 걸리며 100만 원 전후의 수가를 가지고 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 개댱 120만원 정도의 비용이 들고 기간은 약 6~9개월 정도 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    지금 현재 치아가 빠져 있는 상태이니 바로 임플란트 심는 수술 가능합니다. 임플란트 심는 수술 후 아랫니 이니까 2-3개월 정도 기다린 후 임플란트 상부구조물인 크라운을 만들어 끼우게 됩니다.