기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.08

매번 돈자랑 자식자랑 직업자랑하는 친구 만나야하나요???

잘난체하는것도 한두번이지 매번 만날때 마다 자랑하기 바쁜 친구가 있습니다.

자격지심인지도 모르겠지만 지치네요..

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    아무리 자기가 돈이 많고 자식이 잘났고 좋은 직업을 가지고있다고해도 사람 불편할 정도로 자랑을 하다면

    개인적으로는 안볼것같아요..

    사람만나는게 즐겁지가 않은데 만날이유가 없을것같아요. 만나자고해도 만나지 마세요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    자랑하는 친구가 매번 밥을 사주고 한다면 그냥 만나도 괜찮지만 그런게 아니라면 스트레스 받지 마시고 다른친구들과 시간을 보내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬치입니다.

    그런 친구라면 굳이 만날 필요가 없죠. 굳이 모두와 잘 지낼 필요는 없습니다. 저한테 저런 친구가 있었다면 진작 멀리했을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구와의 관계가 지친다면 단점이 더 많고 견디기가 힘들 정도라면 답은 하나뿐이죠.

    그 친구와 거리를 두셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    경험상 그런친구들 돈 잘안쓰던데... 입만 살아있고 지갑안열리는 친구라면 패스하세요...

    내가 가진게 있으면 아무래도 친구들에게 모든걸 베푸는 건 아니더라도

    성의을 보이는 사람이면 참좋겠는데요...

    일단 있는척만하면 분위기 깨기 딱좋네요..

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    자랑하는 맛으로 사는 사람이라 그런 사람에게

    그런 의미에서 밥 좀 사라고 이야기 해 보세요 이야기가 쏙 들어 갈 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    원래 자랑하는 맛에모이는건데 그 친구가 잘 사주긴 하나요? 그렇다면 그냥 들어주면 되고 그렇지 않으면 거리를 두시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 안만나는게 좋을거 같습니다. 사람이 사람을 만나는데 기분이좋고 유쾌해야 하죠. 그런데 정반대이신거같네요. 자격지심이라도 안만나는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    만날때마다 스트레스 받는 관계라면 거리를 좀 멀리 하는게 좋을거같아요

    연락을 좀 피하고 거리를 둬보세요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    솔직하게 애기하세요

    난 니가 자꾸 내 앞에서 돈자랑하는게

    보기가 힘들어 계속 그런다면 나는 너를

    볼수 없을거 같애 하고 애기하세요

    그럼 아마 다음부터는 좀 조심할거 같아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 어디가나 그런 친구는 꼭 있어요 그런 친구을 만나고 오면 괴히 짜증스럽고 스트레스만 받고 그런 친구하고는 될도록이면 만나지 마세요~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.매번돈자랑하고 직업자랑한다면 매번 쏘라고하세요. 편안게 그냥 얻어먹으면 되죠. 자격지심 갖지마시구요

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    내마음에 꼭드는 친구는 많지 않아요.싫은점이나 나쁜점이 있어도 넓은마음으로 이해해주고 보듬어주세요.만날때보다 살기 싫다 죽고싶다하는 친구보다는 좋잖아요.