기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.04

나이를 먹을수록 외로움을 더 많이 느낍니다

나이를 한살한살 먹다보니 사람들과의 관계유지도 힘들고 다들 가정이 있어서

더더욱 만날수도 없구요 저는 혼자라서 외로움을 더 많이 느끼는것같습니다

젊을때는 혼자있어도 외로움을 느끼지 못했는데 지금은 나이를 먹다보니

외로움을 많이 느끼는것같아요 어떻게해야할까요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    취미생활을 같이 할 수 있는 동호회에 들어가 보세요.

    같은 것에 관심있는 사람들끼리 모여서 좋아하는걸 하다보면 외로움을 잊으실거에요.

    그런 감정이 들때마다 몸을 움직여서 다른일에 몰두해야 합니다.