매복사랑니를 뽑아야 할지 고민입니다

2023. 01. 04. 15:05

사랑니가ㅡ ㅡ

ㅡ ㅡ 이런 식으로 누워있는데 아직 매복중이에요 . 사랑니가 자라거나 할 징조는 보이지 않는데 뽑아야 할까요?? 너무 큰 고민이에요



총 4개의 답변이 있어요.

통합치의학전문의

안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

사랑니가 매복되어 잇다면 관리가 쉽지 않습니다. 관리가 안되신다면 염증이 생기고 충치가 생길 가능성이 크기 때문에 발치를 하시는게 좋습니다.

2023. 01. 05. 18:38
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    치과병원 / 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하신 것에 대한 정확한 사진이 필요합니다. 즉 표현하신 것이 정확히 무엇인지 알기 어렵습니다. 매복중이라도 부분적으로 잇몸 위로 올라왔다면 결국에는 문제를 일으킬 가능성이 높기 때문에 미리 발치하는 것을 권해드립니다.


    정진석 치과의사 드림

    2023. 01. 05. 18:36
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      치과대학 치과병원 메가(주) 메가에셋 보험

      안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

      약간 매복되어 있는 사랑니는 관리가 힘들며 다른치아에도 악영향을 줄 가능성이 높기 때문에 발치를 하시는게 좋습니다

      2023. 01. 04. 15:39
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

        인접치아의 치근흡수, 인접치의 이동, 악궁의 공간소실, 치아낭종 형성, 매복 주변 부위의 통증, 림프절부종, 음식물을 씹을 때 매복치 주위에서 불쾌한 입맛, 입을 열때 불편감, 턱 뼈의 통증, 두통 등을 유발 할수 있기 때문에 매복 사랑니는 발치 하는게 좋습니다.

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

        2023. 01. 04. 15:18
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :