이비인후과건강상담
고혹적인가마우지34
고혹적인가마우지3423.01.23
요즘들어서 코골이가 너무 심해졌어요
나이
성별
남성

안녕하세요.

40대 후반 남성 직장인입니다.

요즘들어서 코골이가 너무 심해졌어요.

이거 건강에 문제 있는 것 아닌가요

알려주세요

  • 안녕하세요.

    코골이 자체가 건강에 이상이 있는 것은 아니지만 이로 인해 고혈압이나

    체중 증가, 주간 졸림 등의 문제가 발생하는 것이 사실입니다. 이를 줄이기

    위해 체중을 줄이고 코골이 정도를 확인하기 위해 수면다원검사 등을 시행

    하는 것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    코골이는 원인폐쇄부위와 환자분의 상태에 따라서 치료방침이 결정됩니다. 따라서 먼저 수면검사를 통해 정확한 진단이 필요합니다. 치료로는 크게 비수술치료와 수술치료가 있는데, 증상이 심하지 않다면 약물복용이나 양압기나 구강내장치를 사용하게 됩니다. 수술의 경우 공기의 흐름이 막히는 부위를 넓혀주거나 바로잡아주는 수술을 하게 됩니다.