약 복용약·영양제
고급스런딱새127
고급스런딱새12721.11.25

여러가지 약 다같이복용해도되나요?

처음이 피부과약 두번째가 내과 세번째가 혈압약 고지혈증약 네번째가 정형외과 약이예요

다같이 복용해도 될까요?

진료받을때 약먹는거는 상담을안하고 처방받아서 먹고있어요... 증상이 심해서 꼭 다먹어야되는 약들입니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    놀텍정과 낙소졸이 겹치는 면이 있습니다.

    나머지는 다 드셔도 무방하고,

    모티리톤 정도 위장약이기 때문에

    위장약의 종류가 많다고 볼 수 있습니다.

    나머지는 다 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    처음이 피부과약 두번째가 내과 세번째가 혈압약 고지혈증약 네번째가 정형외과 약이예요 다같이 복용해도 될까요? 진료받을때 약먹는거는 상담을안하고 처방받아서 먹고있어요... 증상이 심해서 꼭 다먹어야되는 약들입니다

    - 다 같이 드셔도 되는데

    - 소화기 계통약들이 겹치기는 하네요

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    현재 드시고 계시는 약 중에서는 PPI라는 성분이 겹칩니다

    낙소졸이라는 약에 이미 위장약 성분이 비슷한 계열로 드시는 게 있어

    받으신 약이랑 약사님이나 의사선생님께 직접가셔서 체크받는 게 좋을 것 같습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약들은 서로 성분이 중복되거나 상충되지 않기에 함께 복용하시어도 가능하며 두번째와 세번째약들은 공복에 복용하시어도 가능하나 나머지 약들은 위장장애 가능성이 있기에 식후에 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    크게 충돌하는 약 자체는 없습니다.

    다만 놀텍정과 낙소졸정중에 중복되는 계열의 성분이 있긴 합니다. 같이 드셔도 크게 문제는 없으나 약을 줄이고 싶으시다면 낙소졸을 드실때는 놀텍을 뺴고드셔도 될 듯 합니다. 뭐떄문에 드시는지 모르겠지만 위장약이 충분히 많이 들어가있어 크게 문제는 안될겁니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    내과 약중 놀텍정(일라프라졸)과 낙소졸정500/20에 포함된 에스메프라졸이 PPI라고 불리는 같은 기전의 위장약입니다.

    놀텍정만 빼고 나머지는 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    현재 드시고 있는 약 중에서 내과 약과 정형외과 약에서 겹치는 성분들이 있습니다. 특히, 정형외과 약에 있는 낙소졸 정에는 나프록센이라는 소염진통제 성분과 에스오메프라졸이라는 PPI계열의 위장약이 포함되어 있는데, 내과에서 처방받으신 놀텍 정도 일라프라졸이라고 하는 PPI계열의 위장약으로 서로 겹치는 성분입니다. 같은 PPI계열의 약을 병용하거나 하지는 않기 때문에 조정이 필요할 듯 합니다.

    제일 좋은 것은 내과에 문의하여 낙소졸정을 복용 중임을 알리시고, 놀텍정의 복용에 대해서 어떻게 할건지 의사선생님과 논의하신 뒤에 결정하는 것입니다. 그 이외 나머지 약들은 같이 드셔도 괜찮겠습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.