한약약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.31

다이어트 한약의 원래는 무엇인가요?

나이
성별
남성

다이어트를 하기 위해 한약을 먹는 사람들이 많이 있던데요 다이어트 한약이라고 하던데 이런 다이어트 한약은 어떤 원리로 다이어트가 되는지 알고 싶어요 식욕을 억제하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 대사율을 높여 지방을 빠르게 소모시키고 식욕을 감퇴시켜 덜 먹게 하는것이 다이어트 한약의 두 가지 목적입니다.

  • 안녕하세요. 다이어트 한약은 식욕을 줄이면서 몸 속의 노폐물을 밖으로 내보내고 신체 대사를 활성화하는 등의 작용을 합니다. 본인의 체질과 증상을 종합적으로 고려해 처방되므로 건강하게 다이어트를 할 수 있습ㄴ디ㅏ.

  • 안녕하세요. 강신우 한의사입니다.

    비만의 한의치료는 각 개인마다 체질을 감별하여, 맞춤 치료를 하게 됩니다. 식욕이 왕성한 사람에게는 식욕을 억제하는 혈자리에 침치료를 하거나 한약을 활용할 수도 있고, 식욕은 정상이지만 잘 붓고 활동량이 부족한 사람에게는 전신 순환을 개선하고 신진대사를 활성화하는 치료를 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 다이어트 한약에 함유되는 대표적인 한약재는 마황입니다. 마황의 에페드린 성분은 교감신경계를 활성화하여 식욕을 억제하고 체내 대사량을 올려주는 효과가 있습니다. 이외에도 다이어트에 도움되는 한약재를 사용하여 다이어트 한약을 조제합니다. 따라서 다이어트 한약을 일정기간 복용하면 체지방 감량에 도움 될 수 있습니다. 감사합니다.