수리무
수리무24.04.20

대통령 비서실장 임명도 국회의 동의가 필요 한가요?

이르면 오늘 새로운 대통령 비서실장을 임명한다고 합니다.

국무총리를 임명할때에는 국회의 동의가 필요해서 야당인사도 검토한다던데

비서실장도 국회의 동의가 필요한가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    대통령 비서실장은 국회의 동의가 없어도 대통령이 직접 임명할수가 있습니다. 국무총리와는 다르죠.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 대통령 비서실장은 국회의 동의가 없어도 대통령이 임명 가능한 자리입니다. 참조하세요

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 국무총리는 국회의 동의가 필수인데 대통령비서실장은 국회동의가 필요없이 대통령이 임명가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    국무 총리는 국회의 동의가 필요한 인물이지만

    대통령의 비서실장은 그렇지 않습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    국무총리는 국회 청문회를 거쳐 임명동의안을 통과하거나 해야 하는데 비서실장은 그렇지 않은것으로 압니다

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.국무총리는 국회의 동의가 필요하지만 대통령 비서실장은 국회의 동의가필요하지 않습니다.