등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운러버덕
귀여운러버덕23.08.29

팔공산국립공원 등산코스 문의 드립니다

인봉 노적봉 관봉 코스와 비로봉 서봉 동봉 코스는 가보았는데,이외에 연계해서 다녀오기 좋은 코스있을까요*,*

왠만하면 순환코스로 부탁드립니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    신라왕경길은 팔공산 국립공원 내에서 가장 대표적인 등산코스입니다. 이 코스는 경주 시내에서 출발하여 팔공산 정상인 비로봉까지 이어지는 코스로, 총 거리가 약 16km입니다. 신라왕경길은 경주 시내의 유적지와 팔공산의 아름다운 자연을 함께 감상할 수 있는 코스입니다.

    갓바위길은 팔공산 국립공원 내에서 가장 짧은 등산코스입니다. 이 코스는 팔공산 갓바위에서 출발하여 비로봉까지 이어지는 코스로, 총 거리가 약 3km입니다. 갓바위길은 경사가 완만하고 난이도가 낮은 코스이기 때문에 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

    문수봉길은 팔공산 국립공원 내에서 가장 긴 등산코스입니다. 이 코스는 경주 시내에서 출발하여 문수봉 정상까지 이어지는 코스로, 총 거리가 약 24km입니다. 문수봉길은 팔공산의 험준한 산세를 직접 경험할 수 있는 코스입니다.

    무학대사길은 팔공산 국립공원 내에서 가장 고난이도인 등산코스입니다. 이 코스는 경주 시내에서 출발하여 무학대사 묘까지 이어지는 코스로, 총 거리가 약 22km입니다. 무학대사길은 가파른 경사와 험준한 산세를 가지고 있기 때문에 체력과 경험이 충분한 등산객에게 추천합니다.