비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.04

스포츠카는 왜 차체가 낮은걸까요?

우리 차는 차체가 높아서 그냥 견인 차로 견인이 되는데..
외제 차는 차체가 낮아서 특수한 견인차 로 견인 하는데..
왜 차체가 낮은 거죠?

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    바람의 저항에 따른걸로 차체가 낮아져요

    저희도 어깨를 피고 다니면 표면적이 넓고 바람이 부딪쳐 앞으로나아갈수 없지만 움크리고 바람을 흘려보내면서 저항을 낮추면 빨리갈수 있는 원리와 같습니다!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    낮고 넓은 차체는 스포츠카의 스포티한 디자인을 강조하며, 운전자에게 더욱 높은 운전 몰입감을 제공합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    스포츠카는 빠르게 달리는게 목적이고 빠른시간에 최고속도에 도달하기 위해 자동차 입니다.

    그렇기 때문에 차체가 높으면 공기저항을 많이 받아서 빠르게 최고속도에 도달하지 못하기 때문에 차체를 낮추는걸로 알고 있습니다.

    답변이 마음에 들었다면 추천 부탁 드립니다.