기타 고민상담고민상담
영특한북극곰251
영특한북극곰25122.11.08

요새 잠이 너무 안옵니다. 큰 걱정도 없는데 왜 그러죠?

분명 너무 피곤한데 잠이 잘 안와요 마그네슘도 2개씩 저녁에 먹고 있는데 말입니다. 10시에 누워도 1시까지 뜬눈이네요. 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    폰도 하지마시고 TV도 끄시고 안대 끼고 누워보세요

    전자파때문에 잠이 안올수도 있기때문에

    다차단하고 누워있으시면 잠이오실거에요

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    너무 일상이 평온하고 지루해서 그런가봐요

    몸을 움직이고 고되게 해보세요

    그럼 잠이 잘 올겁니다

    사트레스가 없다면 잠이 안오는 만큼 좋은 상태란 말인거 같네요

  • 안녕하세요. 뛰어난돌고래132입니다. 저도 요즘 그래서 피곤이쌓이고있는데 전 요즘커피가 영향을많이주더라고요 전에늕안그랬는데 나이가한살한살먹서갈수록 카페인영향을받더라고요 그래서 오전에하루한잔으로줄이고 저녁에 좀 걷고하니 괜찮더라고요

    혹시님도 별다른 걱정고민없는데 그렇담 커피드시는거 체크한번해보세요

    커피를 안 마시는분이라면 말이달라지겠지만요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 딩굴딩구르입니다.

    잠이 안오면 안오는대로 오면 오는대로

    크게 걱정이 없으시다면 흘러가는대로 지내세요~^^!

  • 안녕하세요. 하얀풍경 입니다.

    가을 에서 겨울로 넘어가는 요즘은 사람들 신체에

    변화가 많이 일어나는 시기 입니다.

    낮에 햇빛을 많이 맞아주며 도움이 많이 될 것입니다.

    오늘 하루도 즐겁게 보내세요.^^

  • 마그네슘을 저도 먹어봤는데 숙면에 도움이 되는데 잠을 너무 잘자서 그런지 다음날에는 잠이 짧아지더라구요

    그래서 마그네슘 먹는날을 줄이고 강도높은 운동이랑 육체노동으로 긴장이 풀리게 몸을 피곤하게 했어요

    마그네슘도 좋지만 햇빝을 쬐거나 비타민D도 챙겨먹으면 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 귀중한말벌184입니다.

    가을 지나 겨울로가는 환절기에는 우리몸에 호르몬변화 때문에 그럴듯합니다

    낮에햇빛을 많이 받아주세요

  • 안녕하세요. 김민수입니다.

    운동을 충분히 하시고 수면 시 수면에만 집중할 수 있게 방해요소를 다 없애주세요 예를들어 핸드폰이라던지

  • 안녕하세요. 푸른바다사자132입니다.

    불면증이신 것 같아요.

    자기 전 따뜻한 캐모마일이 수면에 좋습니다.

    아니면 불면증에 좋은 영영제가 또 요즘은 많이 나와요! 수면안대를 착용하시거나 필로우미스트 등으로 수면환경에 안정을 주는 것도 방법일 것 같습니다.