약 복용약·영양제
투명한비쿠냐287
투명한비쿠냐28724.04.12

정신과가 처음이에요 약 용량 적당한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
정신과약
기저질환
공황.불안장애

한달에 두번 호흡이 안되고 죽을것 같아서 응급실갔더니 정신과를 가보라고 권유받아 정신과를 갔는데 불안증상이 너무 심하다고 해서 처방을 받았습니다

그런데 취침전약만 먹으면 뭔가 그 수술전 마취하기 전에 그런 뜨거운증상이랑 가슴이 뜨겁고 더 긴장되고 떨려요 이것도 불안증상인지..자다가 그 기분때문에 불안해서 깨고 잠도 못잤어요 이런증상에 먹는약이 맞을까요? 정신과 약이 처음인데 용량은 괜찮나요? 약만 먹고자면 다음날 온몸이 전체가 팅팅 붓고

미치겠네요 이것도 일종의 부작용인가요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    자나팜정0.25mg, 인데놀10mg, 뉴프람정5mg 은 불안장애에 사용될 수 있는 약들이며

    각각이 함량은 낮은 편이어서 처음에 시작기에 무리가 되는 용량은 아닌 것으로 보입니다

    약의 종류나 용량조절은 진료 시 의사가 정하는 부분이기 때문에 달라질 수 있습니다

    현재 말씀하시는 것으로는 약 복용 후 부작용이 나타났을 가능성이 있는데,

    해당 증상들이 너무 불편하시다면 병원에 알리시고 대처를 받으시는 것이 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    병원에 문의하시는 것이 좋습니다.

    사람에 따라서 약 용량을 조절하면서 복용하기 때문에

    병원 문의하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    진료를 볼때 의사가 판단해서 맞는 약을 처방하셨을겁니다.

    증상을 나열한 질문글로만 이 약이 적절한지 판단할 수는 없습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.