약 복용약·영양제
귀중한키위180
귀중한키위18022.05.16

새로운 처방 약 하고 여전에 처방 받곤 약

안녕하세요 오늘 새로운 약 처방 받아 왔습니다 불안장애 공황장애 치료 받았는데요 잘때 심장 인지 가슴 인지 통증이 느껴져요, 그래서 잠에서 깨고 나 깊이 잠 못자요,누워서 자려고 할때 잠 듣는 그 순간 심장인지 가슴 인지 틍증이 와요 그래서 가심 시린건가..심장 시린건가 헷갈려 요,그래서 정신건강의학과 가서 말씀 드리고 새로운 약 처방 받았는데요 틍증에 도오미 되는 약 어떤건가요??

처음 에 먹돈 약 1 번 사진

새로운 야 2번채

혹시 인데놀정 10mg 하고 로라반정 핏한 약 인가요?새로운 처방에 신경 안전제 는 없나요?감사합니다,혹시 1번 에 있는 신경안전제 새로운 2번 약 같이 추가 해서 먹어도 되나요,감사합니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    신경안정제의 경우 선생님의 몸상태에 맞는 권장량만 드셔야지 여기에서 임의로 추가해서 드시면 안됩니다. 새로운 약 아래처방전의 약만드시길 바랍니다.

    아래 처방전에 신경안정제는 알프라졸람/로라반정이 신경안정제입니다. 신경안정제가 잘 함유되어있으니 안심하고 드시길 바랍니다. 약을 드시고 낮에도 심하게 졸리고 진정효과가 너무 강하다면 의사와 상담 다시 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재는 심장이나 가슴쪽의 통증을 유발하는 약은 포함되어 있지 않습니다. 공황장애 증상의 일종으로 보이며, 증상이 일상생활에 지장을 줄 만큼 불편한 경우에는 인데놀 재처방을 요청하시는 것도 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    인데놀<프로프라놀롤>

    심박동수와 심박출량을 감소시켜 혈압을 낮추고 심장부담을 감소시키는 약입니다.

    로라반<로라제팜>

    진정 및 안정 효과를 나타냄으로써 각종 불안장애를 개선하는 약입니다.

    일단 새로운 처방약을 복용하시고 증상 호전이 안된다면 병원진료를 다시 받아보시길 권장합니다.

    정신과약은 임의로 복용하시는걸 권장하지않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1번 처방약과 2번 처방약은 서로 중복되는 성분이 있기에 함께는 복용하시면 안되며 우선 바뀐약을 복용하여 보고 현재 겪고 있는 불편감이 복용하고 있는 약으로 인한 것인지에 대한 인과성을 파악하기 위해 약복용을 중단후에 증상이 사라지는 지를 확인하고 증상이 사라진 후 다시 약을 복용시에 동일한 증상이 나타난다면 약으로 인한 증상의 가능성이 높기에 처방의를 재방문하시어 약물 부작용을 이야기 하고 약물을 변경하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^