공부? 연애? 공부도 해야하고 연애도 하고싶을때

공시중인 20대 중반인 남성입니다! 저에겐 천일을 넘게 연애중인 애인이 있는데요. 각자 일이 있었을때는 서로 일하면서 못만나는 시간도 많았지만 제가 이번 코로나를 계기로 일을 그만두고 공무원 준비중에 들면서 서로 잦은 다툼도 많고 제가 연락을 자주 못하게 되다 보니 집착?도 심해지는거 같아요. 빨리 취직해서 더 좋은 상황에서 연애를 하고싶은데 그렇다고 여자친구와 이별을 하긴 싫고.. 어떻게 해야 더욱 성숙한 연애가 될까요.. 두마리 토끼를 다 잡는건 불가능한거겠죠..?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

지금의 마음을 여자친구에게 이야기하시고 서로 소통을 하고 오해가 있다면 푸는게 좋습니다

그리고 힘든감정을 여자친구보다 다른 방법으로 해소하는것을 찾으면 좋습니다.

예전보다 더 신경쓰고 사랑해주신다면 좋을듯합니다.